cupcakes alla vaniglia

 Questa ricetta me l’ ha suggerita 1483378_10201737804465042_220479079_n[1]loredana magliocco, una giovane blogger, che è un fenomeno sulla preparazione di ricette americane.

 

Dose per 12 cupcakes alla vaniglia
Ingredienti:
115 gr burro morbido
130 gr zucchero semolato
3 uova
vaniglia
buccia di un limone (facoltativo)
210 gr farina 00
1 cucchiaino e 1/2 di lievito
un pizzico di sale
60 ml latte

Battere a crema il burro con lo zucchero possibilmente con uno sbattitore per
circa 5′. Ottenuta una crema bianca e soffice lasciare lo sbattitore e utilizzare
da ora in poi un cucchiaio di legno aggiungere le uova uno alla volta facendo
si che vengano assorbiti bene. Aggiungere l’aroma vaniglia. A parte setacciare
la farina, il lievito e il sale…e aggiungere al composto di uova e burro. Infine
allungare il tutto con il latte a filo!Riempite gli stampi per 3/4 ricoperti di
pirottini,Infornare a 180° per 20′.

  Per il frosting:
100 gr burro morbido
400 gr zucchero a velo
5 cucchiai panna liquida non zuccherata
1 bustina di vanillina
Battete con lo sbattitore per circa 10′ fino a ottenere una crema soffice.