I biscotti della colazione

Questi biscotti sono deliziosi per accompagnare la  prima colazione o anche un tè.Sembrano quelli in vendita nei panifici : con questa ricetta tutti possono farli a casa. Li ho scoperti per caso, me li ha fatti assaggiare una mia cugina acquisita e… subito mi son fatta dare la ricetta. Inoltre in questa preparazione, non ci sono uova!!! Bella cosa per gli intolleranti.

Io li ho fatti di piccole dimensioni,e ne vengono tantissimi, ma potete anche farli grandi e vengono belli, da inzuppo.

  • 1 kg di farina 00
  • 300 gr di zucchero
  • 250 gr di strutto
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/4 di lt di latte (un bicchiere)

Impastare tutti gli ingrdienti fino ad ottenere un composto morbido ma compatto. Avvolgere in un foglio di pellicola e ariposo in frigo per mezz ora.

Trascorso il periodo, stendere la pasta e con le formine creare i biscotti, altrimenti , come ho fatto io, dei cordoncini lunghi che intreccerete tra loro. In forno a 170° per 10 mn. Non devono risultare troppo dorati.