la torta degli avanzi

Questa morbida torta che profuma di cioccolato bianco, non ci crederete, ma arriva proprio da alcuni avanzi che mi erano rimasti da una precedente preparazione.

Aprendo il frigo e trovando tutte quelle materie prime, non ho resistito e mi son detta: Proviamo!

Ed è così che è nata questa torta morbida che accompagna una colazione o un tè nel pomeriggio.

La torta degli avanzi

  • 200 gr camy cream
  • 150 gr albumi
  • 300 gr ganache al cioccolato bianco
  • 100 gr fecola
  • 100  gr farina
  • 80 gr zucchero a velo
  • 1 bustina di lievito

 

Accendere il forno a 180°.

Montare gli albumi a neve e quando sono quasi pronti aggiungere lo zucchero a velo. Tenere da parte.

Mescolare la ganache  con la camy cream , unire fecola, farina e lievito.

 

A questo punto incorporare delicatamente gli albumi montati a neve, dall alto verso il basso e versare il composto in una tortiera di 22cm circa. infornare a 180° per 30 mn circa o fino a cottura, con la prova stecchino.